Работа с кассой при оплате через интернет

В письме налоговая служба сообщает: если покупатель расплачивается электронными средствами платежа (ЭСП), владелец магазина должен использовать онлайн-ККТ. ЭСП – это оплата с помощью интернет-банкинга, карт, кошельков и платежных приложений. При такой форме расчета работать с кассой должны как компании, так и ИП.

Бумажный чек печатать необязательно. Электронный чек или БСО необходимо отправить клиенту на телефон или e-mail, которые он указал до начала оплаты. В документе должны содержаться новые реквизиты: перечень товаров или услуг, стоимость за единицу (с учетом скидок), итоговая сумма платежа, указание ставок НДС по каждой позиции.

Если расчет за услугу или товар поступает на счет платежного агента, то у него возникает обязанность применять ККТ и направлять электронные чеки.

Важно помнить, что интернет-магазины должны работать с ККТ как при использовании ЭСП, так и при наличной оплате (курьеру при доставке и в пунктах выдачи товаров).

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
Жалобы и предложения