8 495 221 08 40
назад к Базе знаний

Онлайн-касса: как избежать штрафа

03 июля 2017

С 1 июля все владельцы кассовой техники должны передавать данные о продажах в ФНС в онлайн-режиме.

Модернизированная или новая касса должна иметь фискальный накопитель и быть подключена к оператору фискальных данных. Компаниям, которые не начнут работать по новым правилам, грозят серьезные штрафы (минимум 30 тысяч рублей).

Покупка, регистрация и установка онлайн-кассы занимает время. К тому же на рынке есть проблема дефицита фискальных накопителей. Из-за этого компании рискуют не успеть перейти на онлайн-кассы к 1 июля.
В письме Минфин сообщает: чтобы избежать штрафных санкций, организация должна заблаговременно заключить договор на поставку фискального накопителя. До момента установки онлайн-ККТ, компании нужно использовать старую кассу и обязательно выдавать покупателям бумажные чеки.

Чтобы касса начала передавать данные в налоговую, ее нужно зарегистрировать в ФНС и подключить к ОФД. Как это сделать быстро?

В Личном кабинете клиента Первого ОФД вы можете купить КЭП, пройти онлайн-регистрацию в ФНС и подключить кассу в несколько кликов. Не нужно посещать сайт налоговой или удостоверяющих центров. Все действия с кассой – в одном окне.

назад к Базе знаний