Если компании, работающие в туристической сфере, сейчас должны применять ККТ, то на онлайн-кассы они переходят с 1 июля 2017 года. Если турфирмы (агенты и операторы) находятся на специальных режимах налогообложения и работают с БСО, то на онлайн-кассы они переходят не позднее 1 июля 2018 года.

Для печати и формирования электронных БСО нужно использовать разновидность контрольно-кассовой техники — автоматизированную систему для бланков строгой отчетности. В БСО будут все реквизиты кассового чека и дополнительные показатели (например, номер договора, реквизиты заказчика).

При оплате туров и билетов через интернет – применимы те же правила. Турфирмы на ОСН и сейчас должны применять кассу. Компании на упрощенной системе налогообложения будут принимать оплату в интернете с помощью онлайн-кассы с июля 2018 года. 

Электронные чеки

При онлайн-расчетах компании освободили от печати бумажных чеков. Достаточно отправить покупателю электронный чек на email или номер телефона. В качестве кассы можно использовать обычный фискальный регистратор (например, с возможностью отключать функцию печати чека) или специальную кассу без принтера для чеков (например, Атол). Организовать отправку электронных чеков компании могут либо самостоятельно, либо подключив такую услугу у Первого ОФД.

Возможности для турфирм

Владельцы бизнеса через личный кабинет или мобильные приложения Первого ОФД будут контролировать работу офисов продаж – вовремя ли сотрудники пришли на работу, не было ли перерывов или сбоев в работе техники и так далее. Предприниматели смогут легко отслеживать ключевые показатели эффективности работы – динамику выручки, количество проданных туров, величину «среднего чека» и ряд других показателей. 

Есть возможности более глубокой аналитики – какие направления являются наиболее популярными, какие отели предпочитают туристы, какими дополнительными услугами и в какое время они пользуются. Аналитика стала доступна не только крупным операторам туристического рынка, но и небольшим агентствам, которые раньше такие инструменты не применяли из-за сложности и высокой стоимости.

У вас есть вопросы?
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X