8 495 221 08 40
назад к Новостям

Интернет-эквайринг: нужна ли онлайн-касса

30 января 2019

Интернет-эквайринг: нужна ли онлайн-касса

Интернет-эквайринг: нужна ли онлайн-касса

Переход на онлайн-кассы - мера, которая затронет практически все компании и торговые точки с 1 июля 2019 года. Нововведение уже испытали на себе две волны предпринимателей, однако до сих пор остаются вопросы о необходимости покупки оборудования нового типа. Мы расскажем о том, как выбрать онлайн-кассу при использовании технологии интернет-эквайринга.

Как работает оборудование нового типа

Внутри каждой онлайн-кассы предусмотрен фискальный накопитель. Он собирает все данные об экономической деятельности предприятия и направляет их в органы налоговой службы. Для того, чтобы процесс проходил быстро и не доставлял проблем, можно воспользоваться услугами оператора фискальных данных. ОФД поможет приобрести оборудование, ФН нужного объема, зарегистрирует их в ФНС и позаботится о своевременной передаче информации. Такой принцип работы делает экономическую деятельность любого предприятия более прозрачной.

Что такое эквайринг

Технология позволяет потребителям расплачиваться за услуги и товары с помощью банковской карты. Для того, чтобы подключиться к эквайрингу, предпринимателю нужно подписать договор с банком о предоставлении данной услуги. В результате любой покупатель сможет оплатить товар безналичным способом. Банк перенаправит полученные средства на ваш расчетный счет, предварительно взяв комиссию за свои услуги.

Владельцы интернет-магазинов также пользуются эквайрингом. Он позволяет расплачиваться за товары онлайн с помощью переводов с банковских карт и интернет-кошельков.

При оплате товара в магазине банк резервирует нужную сумму на счету пользователя. Если на карте нет достаточного количества средств, то платеж не состоится. При наличии необходимой суммы, она списывается со счета пользователя. Продавец выбивает на ККМ чек и отдает его вместе с товаром покупателю. При интернет-эквайринге порядок остается тем же. Однако чек покупателю приходит в электронном виде.

Интернет-эквайринг позволяет оплачивать любые товары в 1 клик. Это достигается путем сохранения данных карты в системе.

Нужна ли онлайн-касса при интернет-эквайринге

Прием оплаты за товары онлайн - является частью экономической деятельности предпринимателя. Такие данные обязательно должны поступать в налоговую службу. В соответствии с новым порядком, это происходит автоматически с помощью онлайн-кассы. Кроме того, вы обязаны сформировать платежный документ и отправить его покупателю на адрес электронной почты. Эту функцию на себя также взяли онлайн-кассы. Соответственно, если вы хотите пользоваться технологией интернет-эквайринга, оборудование нового образца вам необходимо.

Модели онлайн-касс для интернет-эквайринга

В таких устройствах отсутствует встроенный принтер для печати чеков: они формируют их в электронном виде и отправляют покупателям. Все, что нужно - специальное программное обеспечение для онлайн-продаж. Постоянно контролировать работу кассы не придется. Перечислим ККМ, подходящие для интернет-эквайринга.

  • Атол 42ФС. Касса нового образца, которая формирует чеки и отправляет их покупателям, направляет фискальные данные в ФНС и подключается к компьютеру. Оборудование небольшого размера. Внутри кассы предусмотрен фискальный накопитель. Корпус содержит два выхода для подключения к сети и для интернет-кабеля.
  • РП-Система 1 ФС. Интегрируется с любой CMS. Касса полностью соответствует 54-ФЗ. Модель подходит даже для крупных торговых площадок с высокой проходной способностью. Оборудование обрабатывает до 30 операций в секунду.
  • Терминал-ФА. Бюджетный вариант онлайн-кассы для интернет-магазина. ККТ создана для интеграции с автоматическим устройством самообслуживания. Монтировать такое оборудование вы сможете самостоятельно.
  • NETPAY-ФС. Устройство с высокой производительностью. Формирует до 3 документов в секунду. Касса работает в автоматическом режиме и не нуждается в постоянном контроле со стороны и вводе данных вручную.

Выбор конкретной модели будет зависеть от типа бизнеса и интернет-магазина. Надеемся, что статья поможет купить подходящее устройство.

назад к Новостям