Фото: ТВ Центр

Во вторник, 11 апреля, в рамках официального визита Владимира Путина в ФНС России, президенту было предложено ознакомиться с новым порядком работы контрольно-кассовой техники, показана интерактивная карта всех касс страны, а также были продемонстрированы ключевые показатели: с 1 февраля 2017 г. налоговыми органами были получены данные о более чем 863 млн. чеках, пробитых по новому порядку, на общую сумму свыше 434 миллиардов рублей. Всего на текущий момент в соответствии с новым порядком в стране работает более 287 тысяч касс. 

Как прокомментировал руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, реформа в работе ККТ позволит регулятору уменьшить административную нагрузку на бизнес и снизить количество проверок.

Владимир Путин отметил эффективность нововведений, однако призвал воздержаться от чересчур жестких мер при внедрении нового порядка работы контрольно-кассовой техники.

Источник

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X