Компания АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») прошла экспертизу технических средств оператора фискальных данных. В качестве экспертной организации выступила компания «РАПКаТ-центр». Процедура прохождения экспертизы регулируется федеральным законом №54-ФЗ и является обязательной для всех операторов фискальных данных.

«Первый ОФД» стал первым оператором в отрасли, который соответствует требованиям законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Согласно 54-ФЗ обработка фискальных данных может осуществляться только при наличии у оператора даты и номера выдачи заключения экспертной организации о соответствии технических средств на обработку фискальных данных.

«Одним из важнейших приоритетов для «Первого ОФД» является гарантия безопасности данных клиентов. Именно поэтому мы в сентябре прошлого года по собственной инициативе прошли внешнюю аттестацию ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» и сейчас стали первым оператором фискальных данных, получившим заключение оценочной комиссии компании «РАПКаТ-центр».

Денис Заяшников, директор по эксплуатации «Первого ОФД»

Летом прошлого года были приняты поправки к законодательству о работе с контрольно-кассовой техникой. С 1 июля 2017 года информация о каждой розничной продаже должна передаваться в ФНС через оператора фискальных данных в режиме онлайн.

фискальных данных.


Экспертное заключение вы можете посмотреть на странице "О компании" в разделе "Лицензии".

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X