Министерством Финансов в соответствии с поручением президента был разработан и опубликован законопроект о налоговых вычетах для лиц, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН) или единый налог на вмененный доход (ЕНВМ), на покупку контрольно-кассового аппарата нового образца, позволяющего передавать информацию о расчетах с населением в электронном виде. Предполагаемая сумма вычета – 18 тысяч рублей.

МЭР предлагает распространить налоговую льготу на все категории предпринимателей, а не только на тех, кто работает по системе ЕНВД и ПСН. По мнению представителей министерства, это позволит обеспечить равные возможности всем представителям малого и среднего бизнеса.

А. Краснопольский

А. Краснопольский

Для того, чтобы работать по новым стандартам, нужно сначала уточнить, возможна ли модернизация ККТ у производителя кассы, либо в центре технического обслуживания. Как показывает практика, модернизация возможна для большинства касс – более 90%

Алексей Краснопольский, директор по продукту «Первого ОФД»

На сайте ФНС доступен реестр контрольно-кассовой техники, стоимость конкретных моделей кассовых аппаратов определяется производителем. К примеру, фискальный регистратор Viki Print 57 от производителя "Дримкас" стоит порядка 17 тысяч руб., комплекты модернизации будут существенно дешевле.

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X