Напомним, уже через два месяца все организации, ведущие расчеты с населением, должны будут начать работу с

контрольно-кассовой техникой по новому порядку. Как было неоднократно отмечено представителями Федеральной налоговой службы, сроки перехода на работу с онлайн-кассами переноситься не будут.

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Тем не менее, на начальном этапе допускаются некоторые послабления для тех представителей бизнес-структур, которые не успели перейти на работу по новому порядку. Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, отметил, что на текущий момент рассматривается возможность не применять при наступлении срока 1 июля штрафные санкции к тем, кто заключил договор на поставку контрольно-кассовой техники.

Документирование намерений о приобретении новой контрольно-кассовой техники поможет избежать штрафов тем предпринимателям, кто не успеет получить «онлайн-кассы» к 1 июля 2017г. По мнению М. Мишустина, данное послабление не потребует законодательных изменений, достаточно ввести мораторий на штрафы письмами Министерства финансов и Федеральной налоговой службы.

Кроме того, представителями Госдумы было подтверждено намерение ввести налоговый вычет в размере 18 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей, обещанный еще в прошлом году.

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X