Информационное агентство «Финмаркет» сообщает о положительной динамике роста среднего чека. В октябре прирост составил 8,6%, а в ноябре показатель увеличился на 1,5% (8 рублей). Теперь среднестатистическая покупка в магазине составляет 548 рублей (согласно исследованию «Ромир»). Но несмотря на тенденцию роста, средний чек все еще не дотягивает до значений трех предыдущих лет. Без учета инфляции показатель составлял 587 рублей в прошлом году, два года назад – 581 рубль, в 2013 году – 560 рублей.

Текущий рост чека обеспечило население центральной части России, увеличив одномоментные покупки в ноябре на 7,6%. В большей мере единоразовые траты выросли у москвичей - с 683 рублей до 743 рублей (8,8%). Уральский и Приволжский ФО показали рост чека на 1,1%.

В то время как на Дальнем Востоке и в Северо-Западном ФО было зафиксировано снижение показателя на 11% и 0,2% соответственно. Несмотря на рост среднего чека в северной столице с 674 рублей до 706 рублей (4,7%), он (как и московский) лишь вернулся к величине 2014 года.

В целом к году средний чек снизился по всей стране: в крупных и небольших городах на 8%, в средних – почти 17%.

Источник

Ноябрьский средний чек в Первом ОФД составил 591 рубль.

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
X
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
X
Жалобы и предложения
X