«Первый ОФД» (АО «ЭСК») объявляет о получении официального статуса оператора фискальных данных

01.09.2016. 


Первый ОФД01 сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие Компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.


ОФД – это операторы, на которых возлагается обязанность сбора, подтверждения, систематизации и отправки кассовых чеков в налоговые органы.


3 июля 2016 года в силу вступили поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», в соответствии с которыми данные по расчетам в режиме онлайн должны будут направляться в налоговые органы через оператора фискальных данных.


Наша компания имеет многолетний опыт в сфере обработки фискальных данных, принимала участие в эксперименте Федеральной налоговой службы, который проводился в четырех регионах России с 2014 по 2015 годы. На сегодняшний день «Первый ОФД» поддерживает работу со всеми ведущими производителями ККТ, разработчиками ПО, а также крупными торговыми сетями, где уже активно тестируется новый порядок работы на платформе «Первого ОДФ».


Получению статуса предшествовал длительный этап подготовительной работы – были получены все необходимые сертификаты и лицензии, реализована отладка работ со всеми ведущими производителями контрольно-кассовой техники, введен в эксплуатацию на собственных мощностях центр обработки данных (ЦОД), открыта горячая линия 8 800.


«При разработке комплекса ОФД мы постарались совместить функциональность и удобство в использовании наших сервисов с обеспечением наивысших стандартов безопасности данных клиентов, ведь клиенты доверяют нам едва ли не самое важное – детальную информацию о всех своих продажах. Поэтому мы не только выполнили требования в области безопасности государственными органами, но и применили лучшие мировые практики обеспечения информационной безопасности как на техническом, так и на организационном уровнях», – отмечает Наталья Тимощук, директор по развитию «Первого ОФД».


С 1 сентября «Первый ОФД» объявляет о старте продаж сервисов по передаче фискальных данных в России.

 

 


Скачать Презентацию "Первый ОФД"

 

 

Первый ОФД ©