8 495 221 08 40
назад к Базе знаний

Что нужно знать о кассе для интернет-магазина?

27 апреля 2017

Интернет-магазину необходимо работать с онлайн-ККТ. Это может быть специальная касса без принтера для чеков или обычный фискальный регистратор (например, с возможностью отключать функцию печати чека).

Зарегистрировать кассу для интернет-торговли можно так же, как и любую другую кассовую технику.

По закону при регистрации кассы в ФНС необходимо указать адрес использования ККТ. Это может фактический адрес пункта выдачи товаров, место установки аппарата у провайдера или адрес сайта интернет-магазина.

Для переносных касс можно указывать юридический адрес организации с отметкой, что аппарат применяется для разносной торговли. Внутри курьерских касс будет установлен GPRS-модуль и ФН.

Чтобы операции проводились через кассу, у интернет-магазина должна быть интеграция с драйвером ККТ. Например, прием запросов по REST API. В помещении, где стоит касса, необходимо создать VPN канал. А в настройках интернет-магазина указать адрес, где принимаются запросы для ККТ. Если интернет-магазин расположен на европейском сервере – потребуется VPN туннель.

Клиент покупает товар, а интернет-магазин проверяет, что касса доступна и функционирует. Он разрешает осуществить покупку и пробить чек. В чеке указывается телефон или email покупателя, куда будет направлена электронная версия чека.

Клиент может оплачивать товар с помощью электронных средств платежа (ЭСП), например, Яндекс.Деньги. В таком случае интернет-магазин даст распоряжение кассе – пробить чек, с уточнением, что оплата проходит с помощью ЭСП.

назад к Базе знаний