8 800 755 0 755
назад к Новостям

«Первый ОФД» принял участие в круглом столе «Изменения в законе о контрольно-кассовой технике и новая цифровая реальность»

22 сентября 2016

Круглый стол «Изменения в законе о контрольно-кассовой технике и новая цифровая реальность»

Круглый стол «Изменения в законе о контрольно-кассовой технике и новая цифровая реальность»

В среду, 21 сентября, в рамках форума «Интернет+Финанс», организованного Институтом развития интернета (ИРИ) при поддержке Ассоциации российских банков, Российской ассоциации электронных коммуникаций и портала Bankir.ru, прошел круглый стол «Изменения в законе о контрольно-кассовой технике и новая цифровая реальность», в ходе которого были вынесены на обсуждение такие актуальные темы как:

  • Практические действия по реализации новых требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники;
  • Гарантия безопасности передачи данных при деятельности ОФД;
  • Банки и контрольно-кассовая техника. Применение ЭСП в расчетах;
  • Новые возможности, которые открывает законодательство о применении контрольно-кассовой техники для участников рынка.

В дискуссии приняли участие Александр Сорокин (ФНС), Данила Бурметьев (Ростелеком), Андрей Захаров (Сбербанк), Наталья Тимощук (Первый ОФД), Николай Жмуренко (Петер Сервис), Владимир Канин (PayMe) и другие эксперты данной отрасли.

Андрей Захаров отметил, что сотрудничество ОФД и банков открывает для последних новые горизонты развития – работа с рынком в режиме «одного окна», использование возможностей Big Data для построения эффективных бизнес-моделей (кредитный скоринг, программы лояльности, информирование по товарным остаткам и многое другое). Интеграция с мобильным приложением Сбербанк-Онлайн позволит клиенту видеть ближайшие точки, в которых используются кассы Сбербанка. Немаловажно, что решение от Сбербанка будет совместимо со всеми Операторами фискальных данных.

Наталья Тимощук, директор по развитию «Первого ОФД», рассказала об опыте компании в Казахстане в роли ОФД, а также об успешном участии в эксперименте, который проводила ФНС России в 2014-2016 гг. по новому порядку применения ККТ.

На вопрос про надежность и гарантированность доставки чеков на пути «ККТ-ОФД-ФНС», Н. Тимощук сообщила, что у Первого ОФД все корректно функционирует как на тестовом контуре, так и в боевом режиме. На всех этапах работы – от получения информации, её передачи и до этапа хранения, «Первый ОФД» (АО «ЭСК») обеспечивает полную нейтрализацию угроз безопасности и гарантирует надежность и абсолютную конфиденциальность. И это не просто слова – для всех операций с данными используются специализированные протоколы шифрования, хранение данных осуществляется в одном из крупнейших ЦОДов в России, обладающим максимальным уровнем надежности (устойчивость к катастрофам, 5 контуров защиты, хранение данных в «медной комнате» – специальном помещении, обшитом 9 слоями меди и т.д.).

Эти и многие другие вопросы обозначили новые направления в дискуссии и было предложено провести серию дополнительных обсуждений с экспертным сообществом вне рамок форума.


Презентация Первого ОФД PDF, 2 Мб

назад к Новостям