8 495 221 08 40
назад к Новостям

10 млрд чеков Первого ОФД обеспечены с помощью оборудования Dell EMC

23 августа 2018

Dell EMC

Системой оператора фискальных данных Первый ОФД был принят 10-миллиардный чек нового образца. Хранение и безопасность всех фискальных документов обеспечивается серверами Dell EMC PowerEdge.

На текущий момент через систему Первого ОФД проходит около 30 миллионов чеков в сутки. В тоже время мощности позволяют пропускать через себя 20 000 товарных позиций в секунду или более 1 миллиарда чеков в сутки. Благодаря новым и отказоустойчивым серверам Dell EMC Первый ОФД может обрабатывать данные большого числа клиентов в режиме онлайн. Комплексное решение обеспечивает бесперебойную работу инфраструктуры оператора фискальных данных, гарантируя доступность бизнес-систем и высокую производительность обработки информации о транзакциях потребителей. 

«Деятельность оператора фискальных данных напрямую зависит от возможности хранить и обрабатывать огромное количество информации. Мощные серверы Dell EMC позволяют не только построить устойчивую и защищенную от сбоев ИТ-инфраструктуру, но и иметь возможность работать с ней в режиме онлайн. Количество касс, подключенных к нашей системе, стремительно возрастает, вместе с ними в геометрической прогрессии растет и количество чеков. Уже сейчас их 10 миллиардов, наши серверы готовы к еще большей нагрузке», – комментирует директор по эксплуатации Первого ОФД Денис Заяшников.

«Для нас большая честь, что один из крупнейших операторов фискальных данных в России использует высокопроизводительные серверы Dell EMC, которые помогают обеспечить высокую вычислительную мощность и скорость обработки данных онлайн. 10 миллиардов чеков – это впечатляющая цифра, и мы уверены, что темпы роста “Первого ОФД” будут стабильно наращиваться», — комментирует Михаил Орленко, руководитель департамента серверных и сетевых решений Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии.

О компании Первый ОФД

Компания АО «ЭСК» (бренд Первый ОФД) специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первый чек по новому порядку в Российской Федерации был принят Первым ОФД 19 сентября 2016 г. с АЗС Роснефти.

На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных. Первому ОФД доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как METRO C&C, Х5 Retail Group, Билайн, АШАН, Мария-Ра, KFC, Zolla, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, БИЛЛА, ВКУСВИЛЛ, Fix Price, Gloria Jeans и многие другие, а также более 160 000 представителей малого и среднего бизнеса.

Компания участвует в эксперименте ФНС по маркировке табачных изделий средствами идентификации и мониторинга оборота табачной продукции. 30 марта 2018 года проведена успешная передача чека Первым ОФД в рамках пилотного проекта.

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

назад к Новостям