8 495 221 08 40
назад к Новостям

12 миллиардов чеков передано в ФНС оператором фискальных данных Первый ОФД

20 ноября 2018

Оператором фискальных данных Первый ОФД передано около четверти всех фискальных документов нового порядка – 12 миллиардов чеков.

Мощность системы позволяет обрабатывать 20 000 товарных позиций в секунду и более 1 миллиарда чеков в сутки. Ключевыми акцентами для компании являются надежность и безопасность. Платформенное решение Первого ОФД соответствует требованиям, предъявляемым ФСТЭК к государственным информационным системам. В распоряжении Первого ОФД ресурсы одного из самых современных ЦОДов с многоуровневой защитой.

«Надежность системы является приоритетной задачей нашей компании. У нас работают высококлассные специалисты, накоплена уникальная экспертиза по работе с высоконагруженными системами. Этот результат достигнут благодаря усилиям всей команды Перового ОФД». 

Денис Заяшников, директор по эксплуатации Первого ОФД.

На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных. Первому ОФД доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как METRO C&C, Х5 Retail Group, Билайн, АШАН, Мария-Ра, KFC, Zolla, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, БИЛЛА, ВКУСВИЛЛ, Fix Price, Gloria Jeans и многие другие, а также более 160 000 представителей малого и среднего бизнеса.

Компания участвует в эксперименте ФНС по маркировке табачных изделий средствами идентификации и мониторинга оборота табачной продукции. 30 марта 2018 года проведена успешная передача чека Первым ОФД в рамках пилотного проекта.

Первый ОФД – победитель Премии CNEWS в номинации «IT решение в торговле» (2017) и Премии «IT Лидер» в номинации «Обеспечение открытости общества» (2018), и номинант Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018», в номинации «ПРИОРИТЕТ- IT» (2018).

назад к Новостям