8 495 221 08 40
назад к Новостям

5 онлайн-касс для интернет-магазина

11 октября 2018

5 онлайн-касс для интернет-магазина

В соответствии с Федеральным законом №54-ФЗ все предприниматели и юридические лица обязаны перейти на использование в бизнесе онлайн-касс нового образца с фискальным накопителем. Такие устройства будут передавать информацию о произведенных кассовых операциях в Федеральную налоговую службу в режиме реального времени. Изменения коснулись и работы компаний, осуществляющих торговлю через интернет-магазины. В данной статье мы расскажем, для каких онлайн-фирм потребуется ККМ, и рассмотрим 5 самых удобных вариантов для ведения подобного бизнеса.

Каким интернет-магазинам нужна касса нового образца?

Владелец организации обязан приобрести, зарегистрировать и установить оборудование с фискальным накопителем, если он принимает онлайн-заказы от физических лиц. При этом покупатели могут рассчитываться за товары наличными или с помощью банковской карты через курьерскую службу интернет-магазина, онлайн-форму на сайте или банковский счет.

ИП и юридические лица, обязанные использовать кассы с фискальными накопителями, должны были перейти на новые устройства с 1 июля 2017 года. Отсрочка до 1 июля 2018 года была предоставлена интернет-магазинам, принимающим оплату переводами на электронные кошельки, с помощью клиент-банка и по банковской квитанции.

Какие интернет-магазины освобождены от использования ККМ?

Совсем не использовать в работе онлайн-кассы могут предприятия в сети, предлагающие товары только физическим лицам, но при этом принимающие оплату не напрямую от клиентов, а через сторонние службы – курьеров компаний по доставке или «Почту России». При этом возможности онлайн-оплаты на ресурсе также быть не должно.

Также освобождаются от применения онлайн-касс те интернет-магазины, которые работают только с юридическими лицами и принимают оплату банковскими переводами на расчетный счет.

Какие ККМ можно приобрести для онлайн-продаж?

Выбор устройств нового образца зависит от способа оплаты, который применяется в интернет-магазине.

Онлайн-расчет.

Использование подобных касс подразумевает передачу информации об операциях в Федеральную налоговую службу, но не требует пробивки бумажного чека. Документ об оплате высылается покупателю на адрес электронной почты. Одними из самых востребованных среди онлайн-аппаратов данной категории являются E-COM kassa, Яндекс.Касса и CloudKassir. Поговорим о них подробнее.

Яндекс.Касса.

Этот облачный сервис позволяет принимать оплату на счет фирмы-продавца с банковских карт Mastercard, Maestro, Visa, «Мир». Яндекс.Касса подходит для интернет-магазинов, онлайн-сервисов, сайтов и даже для продаж в офлайне. Она функционирует не только в России, но и в других странах, поэтому пользоваться ей максимально удобно. Онлайн-сервис подойдет как крупным федеральным предприятиям, так и небольшим компаниям с небольшим годовым оборотом менее 100 000 рублей. Подключиться к нему достаточно просто: потребуется только паспорт ИП. После подписания договора необходимо произвести интеграцию сервиса с сайтом. Процесс подключения займет не более 3 дней. При аренде вам потребуется дополнительно приобретать все необходимое оборудование для передачи данных в ФНС.

CloudKassir.

Этот сервис позволяет приобрести онлайн-кассу в аренду с минимальными затратами сил на ее настройку. В комплект уже входят фискальный накопитель, услуга подключения к ОФД, чеки формируются автоматически и отправляются клиентам на электронную почту. Эта облачная касса интегрируется со всеми платежными сервисами и агрегаторами.

E-COM kassa.

Эта касса может быть как взята в аренду, так и выкуплена в собственность. Подобное решение позволяет работать в режиме одного окна. В ежемесячный платеж уже включена техподдержка. При рекомендации E-COM kassa знакомым и коллегам разработчики предлагают выгодные условия — вы получаете бесплатную месячную подписку на текущий тариф.

Оплата в режиме офлайн и онлайн.

МодульКасса.

Сервис предоставляет собой мобильный терминал. Его удобно использовать для выездной торговли и в пунктах самовывоза. Кроме того, в комплект входит электронная подпись. Онлайн-кассу можно подключить к любым необходимым программам. Производитель предусмотрел ситуации, когда ККМ становится не нужна (закрытие бизнеса, переход на другое устройство), поэтому оборудование можно без проблем вернуть.

ЕКАМ.КАССА.

Онлайн-сервис имеет в комплекте готовые модули для различных движков и API. С использованием ЕКАМ.КАССы владелец интернет-магазина получает возможность минимально взаимодействовать с ней: все чеки формируются автоматически — как онлайн, так и бумажные. Это удобно в случаях, когда у одного юридического лица есть несколько интернет-магазинов и физическая точка продаж.

назад к Новостям