8 495 221 08 40
назад к Новостям

Алексей Краснопольский для CNews: «Главное наше преимущество – это опыт»

07 декабря 2016

Алексей Краснопольский для CNews: «Главное наше преимущество – это опыт»

Алексей Краснопольский для CNews: «Главное наше преимущество – это опыт»

В своем интервью для издания CNews Алексей Краснопольский, директор по продукту «Первого ОФД» рассказал о специфике работы оператора фискальных данных и о том, как подключить онлайн-кассу к ОФД.

Алексей отметил, что новый формат взаимодействия бизнеса и налоговой службы станет более удобным, например, для постановки кассы на учет достаточно будет за несколько минут пройти онлайн-регистрацию, отчетность также будет предоставляться в электронном виде. Кроме того, у бизнеса появляется возможность работать в условиях добросовестной конкуренции, поскольку одна из главных целей реформы – уход от теневой экономики. Теперь у всех ритейлеров будут равные условия и выиграет тот продавец, у кого действительно лучшее предложение среди аналогов. По сути, это пошаговый переход к цифровому обществу с минимизацией бюрократических издержек.

Помимо базовой услуги передачи фискальных данных «Первый ОФД» предоставляет клиентам доступ к личному кабинету. Здесь владелец бизнеса может видеть все покупки, пробитые на его кассах и контролировать свои финансовые потоки. Кроме того, в личном кабинете доступен блок аналитики. По желанию клиента пакет базовой аналитики расширяется. Также для удобства пользователей создано мобильное приложение «Бизнес-Помощник», позволяющее осуществлять дистанционный мониторинг и автоматизировать бизнес-процессы.

Сейчас, когда работа ККТ по новому порядку пока еще не является обязательной, на боевой площадке «Первого ОФД» зарегистрировано 100 клиентов, среди них есть несколько крупных, более 700 касс уже работают и передают данные в налоговую. В общей сложности с 1 сентября пробито более миллиона чеков. Кроме того, еще 45 клиентов и 612 касс сейчас тестируют возможности «Первого ОФД».

назад к Новостям