8 495 221 08 40
назад к Новостям

Информационные системы автоматизации бизнес-процессов

07 февраля 2019

Информационные системы автоматизации бизнес-процессов

Информационные системы автоматизации бизнес-процессов

Применение BPM (business process management, управление бизнес-процессами) стало обязательным условием успешного бизнеса. На их базе можно легко создавать, исполнять, а также улучшать внутренние процессы компании. Информационные системы не только автоматизируют работу предприятия, но и позволяют собирать сведения и анализировать их. Мы расскажем о том, какие функции выполняют BPM в современных компаниях и приведем топ самых лучших решений для бизнеса.

Функции информационных систем

  • Моделирование. BPM создает определенную информационную среду для организации учета и контроля на предприятии. Эту функцию можно также назвать дизайном бизнес-процессов.
  • Исполнение. После того, как операция создана, она вносится в сервер платформы и появляется в виде предписаний и карточек для подчиненных. Возможна установка ограничений для рабочих условий сотрудников компании, а также контроль за исполнением поручений.
  • Мониторинг. BPM собирает все данные компании в единую информационную базу. Некоторые системы могут анализировать полученные сведения, формировать автоматические отчеты. На их основе управление предприятием становится более успешным, ведь благодаря им легко проследить эффективность отдельных элементов компании.

Топ популярных BPM

  1. Bpm’online studio. На платформе доступны создание и контроль бизнес-процессов, связанных с обслуживанием клиентов. Они включают полный цикл, от первой встречи с потребителями, до заключения сделки и следующих заказов. Интеллектуальные технологии как дают доступ к готовым алгоритмам, так и возможность разрабатывать бизнес-процессы, которые нужны для особенных нужд компании.
  2. ELMA. Российская платформа для управления коммуникацией, распределением поручений и контролем над ними. Система поможет не только создавать процессы, но и эффективно оптимизировать их. Возможно использование автоматических возможностей платформы и программирования для решения более сложных задач.
  3. Bizagi BPM Suite. Система отличается большим выбором графических инструментов. Она интегрируется со сторонними программами. На платформе можно автоматизировать и оцифровать практически любой бизнес-процесс.
  4. Comindware Business Application Platform. Российская платформа, позволяющая создавать различное программное обеспечение для удовлетворения потребностей бизнеса. В ней удобно работать с поручениями. Руководитель сможет легко раздать их сотрудникам и проследить за их исполнением. Платформа подойдет для крупных компаний, которые хотят объединить работу нескольких департаментов в единый бизнес-процесс.
  5. Bonita Open Solution. Система позволяет создавать, автоматизировать, исполнять, а также мониторить процессы. Моделирование и автоматизация любого действия проходит в одном окне, что увеличивает скорость работы. Интерфейс платформы прост и разнообразен.
  6. «ИНТАЛЕВ». Продукт подходит для средних и крупных компаний. В него интегрируются любые базы и процессы из «1С: Предприятие». Платформа настроена на объединение и автоматизацию всех систем внутри единой фирмы.
  7. Pega. Лидер рынка BPM. Платформа затрагивает все сферы компании. Важно, что она моделирует, оптимизирует и мониторит процессы. На ее базе легко вычленять нужную информацию из массивов данных и операций, а также принимать решения в режиме реального времени.
  8. «Первая форма». Платформа для тех, кто хочет организовать общее информационное пространство, в котором будет происходить хранение сведений, постановка задач и общение между сотрудниками. Богатый инструментарий поможет создать бизнес-процесс для компании любого типа. Система формирует аналитику и отчетность для руководителя.
  9. IBM Business Process Manager. Одна из ведущих платформ комплексного управления и автоматизации бизнеса. Предусмотрено три пакета программы для средних и крупных предприятий. Пользователи смогут самостоятельно участвовать в изменении и улучшении процессов. Система предоставляет информацию сотрудникам, повышая их осведомленность. Платформа включает инструменты для разработчиков, которые позволяют создавать программы и мобильные приложения.
назад к Новостям