8 495 221 08 40
назад к Новостям

Какие виды отчетов можно построить на данных ОФД

30 ноября 2018

Какие виды отчетов можно построить на данных ОФД

Какие виды отчетов можно построить на данных ОФД

В связи с поправками в ФЗ-54 каждый предприниматель и компания обязаны кассу с фискальным накопителем и подключением к Интернету. Оборудование нового образца обладает расширенным функционалом, в том числе делает отчеты об экономической деятельности предприятия. Мы расскажем о том, какие из них вы сможете сделать благодаря современным онлайн-кассам.

Как это работает?

Современное ККТ имеет встроенный фискальный накопитель, который сохраняет все данные о вашей экономической деятельности. Модуль имеет разный срок эксплуатации, который будет зависеть от направления бизнеса и системы налогообложения. Затем все данные отправляются в ФНС по сети Интернет. Для этого некоторые онлайн-кассы имеют проводное и беспроводное подключение. Есть образцы, которые синхронизируются с мобильной и цифровой техникой по Bluetooth. Однако для того, чтобы стать полноценным участником новой системы, вам потребуется заключить договор с оператором фискальных данных.

ОФД не только следит за отправкой информации, исправностью оборудования и актуальностью программного обеспечения, но и позволяет формировать различные отчеты о финансовой деятельности. Это значительно упрощает процесс вашей работы, а также бухгалтерский и управленческий учет.

Какие типы отчетов существуют

  • Продажи. Пожалуй, самым очевидным и простым является отчет о ежедневной выручке и прибыли за любой период. Благодаря продажам вы сможете посмотреть не только финансовые данные, но и проанализировать какие услуги и продукты являются самые популярными.
  • Персонал. Хотите узнать какой из работников самый производительный и успешный? Благодаря отчетам в ОФД сделать это будет просто. Некоторые программы позволяют посмотреть выручку по кассам и рабочим сменам.
  • Сравнение периодов. Интересно заработали ли вы в этом полугодии больше, чем в прошлом? Отчеты ОФД предоставят сравнительный анализ двух периодов.

Дополнительные возможности

Все фискальные данные можно выгрузить в учетную систему вашей компании. Это может быть 1С, ABS, SAP и другие. Некоторая техника нового образца поддерживает собственные учетные системы.

Такая функция открывает широкие возможности для контроля над выручкой и работой сотрудников филиалов и подразделений.

Более того, отчеты позволяют анализировать работу торговых точек и оценивать эффективность рекламных кампаний за любой период. Вы сможете сравнивать активность покупателей и любые временные отрезки. Вся статистика будет подаваться в виде удобных графиков и схем.

Товароучетные системы ОФД могут быть разными. Они будут зависеть от выбранного типа оборудования. Однако оператор фискальных данных вне зависимости от программного обеспечения может предоставить владельцу предприятия любую полезную информацию и отчеты, которые впоследствии помогут сделать ваш бизнес еще более успешным.

назад к Новостям