8 495 221 08 40
назад к Новостям

Лучшие онлайн кассы для общепита

05 декабря 2018

Лучшие онлайн кассы для общепита

Для чего необходимо использовать онлайн-кассу в общепите?

Согласно Федеральному закону №54-ФЗ, с 1 июля 2018 года абсолютно все заведения общественного питания должны были перейти на использование новой онлайн кассовой техники. В этой статье мы рассмотрим, какими характеристиками должен обладать контрольно-кассовый аппарат нового образца и на что ориентироваться при покупке.

Прежде чем ознакомиться с разновидностями онлайн-касс для заведений общепита, необходимо понять принцип их работы и выделить преимущества их использования.

Согласно 54-ФЗ, новую кассовую аппаратуру ввели для ужесточения контроля финансовых операций со стороны ФНС. Информация о каждой пройденной продаже теперь мгновенно отправляется в налоговую службу. Соответственно, у каждого клиента появилась возможность проверить свой чек в режиме онлайн. Помимо этого, новые онлайн-кассы обладают простым и понятным интерфейсом, с которым предпринимателям стало намного проще вести продажи, принимая к оплате наличные и безналичные платежи.

Выделяют следующие преимущества использования новой онлайн-кассовой техники в сфере общественного питания:

  • возможность подключать торговое оборудование, которое уже находится в использовании;
  • проведение ручной и автоматической печати чеков;
  • возможность приема оплате как наличными, так и безналичными;
  • разработанный функционал выдачи и возврата покупок;
  • возможность работы даже в режиме офлайн.

Онлайн кассовая аппаратура для заведений общественного питания отличается достаточно демократичной стоимостью, поэтому для предпринимателей гораздо выгоднее окажется приобретение именно новой техники, нежели модернизация старого.

Лучшие онлайн-кассы для заведения общественного питания

Предпринимателям, переходящим на использование новой кассы, необходимо знать, что пользоваться разрешено лишь кассовыми аппаратами, указанными в реестре. Для кафе или ресторанов, которые торгуют алкоголем, обязательным условием является наличие встроенного модуля ЕГАИС. В случае, если заведение занимается продажей только слабоалкогольных и пивных напитков, разрешено использование касс с ЕГАИС Розницей.

Для продаж в заведениях общественного питания разрешено использование трех видов онлайн-кассовой техники:

  1. POS-терминал - небольшой аппарат для компаний со средним потоком клиентов, нуждающихся в том, чтобы касса всегда была на виду. Данный вариант не требует покупки монитора, клавиатуры и принтера чеков. Многие модели предполагают встроенный модель для ЕГАИС. Терминал с широким сенсорным экраном кассы обладает простым и понятным интерфейсом с широким спектром возможностей проводимых операций.
  2. Автономная касса - портативное устройство, работающее на беспроводной передаче данных через Wi-Fi, Bluetooth или мобильный интернет. Работает без привязки к терминалу, так как обладает достаточно мощным аккумулятором. Такую кассу официанты или сотрудники службы доставки в заведениях общественного питания смогут носить с собой. Однако, существует ограничение его использования для компаний, в продаже у которых имеются крепкие алкогольные напитки. 
  3. Фискальный регистратор с кассовым компьютером подходит для большинства заведений общественного питания. Такой аппарат подключается к компьютеру или планшету, так как у них нет дисплея или клавиатуры. Не работает без электросети и требует проводного подключения к компьютеру. Самый экономичный вариант новой онлайн-кассы, однако требует дополнительной покупки кассового компьютера.

В реестре разрешенных для использования онлайн касс указано множество моделей для проведения продаж в заведениях общественного питания. Исходя из типа вашего предприятия, вы обязательно найдете подходящую модель кассового аппарата нового образца, соответствующего требованиям законодательства.

назад к Новостям