8 495 221 08 40

Когда кассу можно не применять вовсе?

23 мая 2019

Согласно ст. 2 ФЗ-290 есть условия, когда организации или ИП могут вообще не применять онлайн-кассу. ККТ не применяется кредитными организациями в автоматических устройствах для расчетов, которые обеспечивают операции по выдаче и приему денег, в том числе и электронных. ККТ не применяется в устройствах для передачи распоряжений кредитной организации о переводе наличных и электронных денег.

Как использовать ККТ в сфере обязательной маркировки товаров?

22 мая 2019

В 2019 году обязательную маркировку распространят на разные категории товаров. С 1 июля 2019 года большинство организаций и ИП будут использовать онлайн-кассы. Если они планируют продавать товары, которые подлежат обязательной маркировке, то должны будут приобрести дополнительное оборудование.

Как отказаться от старых БСО?

21 мая 2019

Согласно п.8 ст.7 №290-ФЗ организации и ИП на ПСН и ЕНВД, выполняющие работы, оказывающие услуги населению могут не применять контрольно-кассовую технику и выдавать клиентам бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. Исключение составляют организации и ИП с наемными сотрудниками, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги в сфере общественного питания и ритейла - они применяют кассу с июля 2016 года.

Специфика применения онлайн-касс

20 мая 2019

При различных способах продаж и оплаты товара, оказании услуг, развозной торговле, использовании бонусных программ, подарочных карт, а также в случае использования посредника при расчетах существует своя специфика применения онлайн-касс.

BIG DATA
Атол
Горячая линия
Интернет магазин
Кассатка
ККТ
КЭП
Маркировка
Мероприятия
НДС20%
Новости
Праздник
Премия
Пресс-релиз
Рекорды
Тарифы
ФЗ 54
Фискальный накопитель
ФНС
ФФД
Чек