С 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года планируется провести эксперимент по маркировке упакованных мясных продуктов, включая субпродукты и изделия из мясного жира.
С 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года будет проходить эксперимент по маркировке полуфабрикатов и замороженных продуктов в потребительской упаковке.
В список продукции, подлежащей маркировке, вошли мясные продукты (кроме консервов и полуфабрикатов), полуфабрикаты (кроме кулинарных изделий), тушки птиц, замороженные продукты, рыба, овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Производители, импортеры и продавцы этой продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе.
По его итогам будет решено, вводить ли обязательную маркировку мясных продуктов, полуфабрикатов и замороженных товаров.