8 495 221 08 40
назад к Новостям

Мне нужна касса, если нанимаю сотрудника на сезон?

01 мая 2019

Мне нужна касса, если нанимаю сотрудника на сезон?

Мне нужна касса, если нанимаю сотрудника на сезон?

Поправки в 54-ФЗ установили новый порядок применения ККТ. Теперь кассы должны иметь встроенный фискальный накопитель и подключаться к сети Интернет. Это необходимо для сохранения всех данных и своевременной отправки их в ФНС. Новые поправки делают экономическую деятельность более открытой и позволяет сократить общение с налоговой службой.

Однако законодатель освободил предпринимателей на ЕНВД без сотрудников от необходимости перехода на новые кассы до 1 июля 2019 года. Теперь у многих ИП возникает вопрос, что будет, если сотрудником станет близкий родственник или договор будет заключен всего на месяц? Нужна ли в таком случае онлайн-касса?

Отвечаем. Действительно, если у вас нет сотрудников и вы находитесь на ЕНВД, то до 01.07.2019 вам не потребуется оборудование нового образца. Однако, если вы оформляете сотрудника, касса вам будет необходима. Причем неважно, кем он вам приходится и на какой срок работы заступает.

Работать без кассы могут торговые точки на розничных рынках и ярмарках, специализирующиеся на непродовольственных товарах. Однако существует список правительства, в котором прописаны исключения из этого правила. Например, продавцы мебели, древесины, изделий из кожи. Они все равно должны иметь оборудование нового образца.

Поэтому если вы не хотите обзаводиться кассой, то вам придется работать в одиночестве. Однако, мы бы посоветовали не тянуть с переходом до последнего. Ведь для этого потребуется выбрать новое оборудование, фискальный накопитель с оптимальным сроком, зарегистрировать кассу.

Если вы будете делать это самостоятельно, то у вас уйдет уйма времени. Поэтому наш совет - найдите ОФД. Оператор фискальных данных подберет для вас онлайн-кассу с фискальным накопителем и ПО, будет контролировать отправку данных и поможет зарегистрировать оборудование в ФНС. Сделать это можно уже сейчас, чтобы не терять времени в будущем.

Кроме этого, помните, что вам положен налоговый вычет. Вы сможете получить до 18 000 рублей. Достаточно будет зарегистрировать новое оборудование и заполнить форму декларации с вычетом страховых взносов и оставшейся суммы, которую вы потратили на покупку ККТ.

назад к Новостям