8 495 221 08 40
назад к Новостям

Неочевидные плюсы покупки онлайн-кассы

05 ноября 2019

Неочевидные плюсы покупки онлайн-кассы

Неочевидные плюсы покупки онлайн-кассы

После приобретения онлайн-касс организациям и ИП стала доступна статистика бизнеса. Информацию собирает и анализирует с помощью сервисов оператор фискальных данных. Владелец бизнеса получает доступ к статистике на сайте оператора или в мобильном приложении. Вот некоторые неочевидные плюсы от онлайн-касс:

  1. Покупка онлайн-кассы позволяет проанализировать, какие товары пользуются повышенным спросом. Через сервис владелец бизнеса распределит категории товаров по популярности и сможет обеспечить наличие продукции в ассортименте. Данные о расходе товара и остатках помогают планировать закупки. Операторы фискальных данных хранят данные о покупках в течение 5 лет, что позволяет прибегать к этой информации для полноценной бизнес-аналитики.
  2. Сервисы онлайн-кассы позволяют круглосуточно и удаленно контролировать наличие денег в кассе и следить за работой персонала. Это снижает уровень воровства среди сотрудников-кассиров, если раньше это имело место. По каждой смене кассира доступна информация об общей сумме выручки за смену, сумма наличных и безналичных расчетов, возвратов, средняя сумма чека, среднее количество позиций в чеке и другая информация.
  3. Кроме того, сервисы позволяют ввести скидочные карты с накопительными скидками, проводить акции и распродажи без привлечения дополнительных средств. К онлайн-кассе можно подключить CRM-систему, создать программу лояльности и настроить рассылку для клиентов.
  4. Онлайн-кассы совместимы с программами бухгалтерского учета и облегчают взаимодействие с бухгалтерией. Все данные вносятся автоматически, что освобождает бухгалтеров от рутинной работы. Персоналу не нужно проводить инвентаризацию, приемку товаров, назначать и изменять цены вручную, а также производить учет остатков и неликвидной продукции. Кроме того, сервисы онлайн-кассы позволяют оперативно получить информацию о текущем положении дел. Например, можно сформировать сводный отчет по чекам и отправить полученный электронный документ себе на почту.
  5. Организация и ИП могут быстро получить кредит через оператора фискальных данных. Для этого владельцу бизнеса не нужно собирать документы. Достаточно того, что банк проанализирует продажи за квартал и вынесет вердикт.
  6. Через оператора фискальных данных владелец бизнеса может подобрать места с высоким спросом, чтобы открыть торговую точку. Достаточно выбрать отрасль и локацию. Владелец бизнеса получит данные об интенсивности потока, удобстве расположения, о прогнозируемой выручке, наличию конкурентов.
назад к Новостям