8 495 221 08 40
назад к Новостям

Новый этап маркировки обуви: по решению ЦРПТ цифровые коды DataMatriх для обувных остатков будут бесплатными

02 октября 2019

Новый этап маркировки обуви

С 1 октября начинается новый этап маркировки обуви: участники оборота начнут получать цифровые коды для новых товаров и для маркировки остатков. ЦРПТ принял решение выдавать коды для остатков обувных товаров бесплатно. Их можно заказать до 1 марта 2020 года, после этой даты оборот немаркированной обувной продукции будет запрещен.

«Принятое решение о бесплатной маркировке остатков окажет положительный эффект для обувного рынка. Это важное и правильное решение! В связи с тем, что на рынке существует огромное количество остатков, особенно у малого бизнеса, они смогут инвестировать сэкономленные средства в собственное развитие», - прокомментировала генеральный директор национального обувного союза Наталья Демидова

Коды на новые товары с 1 октября станут платными и будут стоить 50 копеек без учета НДС на основании Постановления Правительства РФ от 08.05.2019 N 577. Для осуществления оплаты в системе появится соответствующий функционал.

С 1 июля 2019 года началась регистрация участников оборота обувных товаров. С 1 октября 2019 года предоставляется доступ к устройствам регистрации эмиссии кодов маркировки, начинается добровольная маркировка и передача сведений в систему мониторинга, начинается маркировка остатков обувных товаров. С 1 марта 2020 года запрещен оборот немаркированных обувных товаров. До 1 апреля 2020 года осуществить маркировку остатков, приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных после 1 марта 2020 года.

Источник: ЦРПТ

Первый ОФД участвует во внедрении маркировки товаров c 27 ноября 2019 года.

Мы помогаем клиентам работать с электронным документооборотом для передачи УПД между производителем, дистрибьютором и розничным продавцом.

Мы передаем в ЦРПТ сведения о маркировке и продаже продукции.

Для сотрудничества напишите нам на почту info@1-ofd.ru. Вы получите усиленную ЭЦП, зарегистрируетесь на сайте ЦРПТ и получите информацию, как работать с системой, какое оборудование и ПО необходимо.

Как Первый ОФД работает с маркировкой читайте в нашей статье «Что такое маркировка и для чего нужна?»

назад к Новостям