8 495 221 08 40
назад к Новостям

ОКВЭД для интернет магазина в 2019 году

28 июня 2019

ОКВЭД для интернет магазина в 2019 году

ОКВЭД для интернет магазина в 2019 году

В 2019 году действует только ОКВЭД-2. Редакция ОКВЭД-1 и ОКВЭД-2007 не актуальны с 1 января 2017 года. Если указать в заявлении коды из старой редакции классификатора, то можно получить отказ в регистрации.

При выборе кода в ОКВЭД-2 для интернет-магазина, нужно знать, что в классификаторе содержится основной код, который может быть только один и неограниченное количество дополнительных. Дополнительные коды нужны, чтобы уточнить сферу деятельности и избежать штрафа по статье 14.25 КоАП РФ.

Основной код для интернет-магазинов 47.91.2. Это розничная торговля по интернету. Дополнительные коды определяют, как покупатель получит товар. В заявлении код достаточно прописывать в пределах 4 цифр. Если они указаны, то в эту группу попадает подгруппа и вид деятельности, поэтому их не обязательно прописывать детально. Не нужно подробно указывать коды в заявлении, потому что при регистрации среди них могут оказаться те, для ведения которых потребуется справка об отсутствии судимости.

Коды ОКВЭД, подходящие интернет-магазину:

  • Основной код. 47.91.2 Розничные продажи через интернет.
  • 45.32.21 Розничные продажи автомобильных деталей и принадлежностей по интернету.
  • 45.32.22 Розничные продажи автомобильных деталей и принадлежностей по почтовым заказам.
  • 47.91.1 Розничные продажи по почте.
  • 47.91.3 Розничные продажи через интернет-аукционы.
  • 47.91.4 Розничные продажи через ТВ, радио и телефон.
  • 47.99 Розничные продажи вне магазинов, палаток, рынков.
  • 52.10 Если у интернет-магазина есть склад для хранения товаров. Сюда же входит деятельность инфраструктуры для хранения и складирования, деятельность зернохранилищ, элеваторов, холодильных складов, бункеров. В группу кодов также включается хранение товаров в зонах свободной торговли, замораживание продуктов, хранение ядерных материалов и радиоактивных веществ.
  • 53.20.31 Курьерская доставка различными видами транспорта.
  • 53.20.32 Деятельность по доставке еды на дом.
  • 62.09 Деятельность с использованием вычислительной техники и информационных технологий собственными силами. Сюда входят услуги по восстановлению компьютера после сбоя, настройке компьютеров, установке ПО. Эта группа не включает установку специализированных цифровых и аналоговых компьютеров, разработку ПО, консультирование в области компьютерных систем, управление компьютерными техническими средствами, обработку данных и хостинг.
  • 82.92 Упаковка товаров. Сюда входят упаковка за вознаграждение или на договорной основе, упаковка твердых товаров в прозрачную упаковку, в фольгу, безопасная упаковка медицинских изделий, наклейка этикеток и нанесение надписей, маркировка, упаковка посылок и подарков. В эту группу не включается производство безалкогольных напитков и производство минеральной воды, а также упаковка, связанная с перевозкой.

Выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности. Полный перечень содержится в статье 12 ФЗ-99 “О лицензировании отдельных видов деятельности".

назад к Новостям