8 495 221 08 40
назад к Новостям

Онлайн-кассы для такси

23 ноября 2018

Онлайн-кассы для такси

Онлайн-кассы для такси

Новые поправки в ФЗ-54 обязали всех предпринимателей перейти на кассовые аппараты с фискальным накопителем. Служба такси не стала исключением. Отказ от перехода чреват административной ответственностью. В статье мы расскажем о поправках и о том, какие онлайн-кассы подойдут для службы такси.

Несколько слов о новом порядке

Онлайн-кассы должны иметь встроенный модуль, который называется фискальный накопитель. Он сохраняет все данные об экономической деятельности и направляет их в ОФД. Оператор фискальных данных в свою очередь проверяет их и направляет в ФНС и обратно в онлайн-кассу.

Согласно новому порядку все ИП должны иметь кассу с фискальным накопителем и подключаться к сети Интернет. Более того предприниматель должен выдавать чеки покупателям товаров и услуг на месте. Поэтому новые поправки регламентируют, что кассовый аппарат должен находиться прямо в автомобиле, а не в главном офисе.

Исключением являются только длительные перевозки по заранее согласованному маршруту. Потому что передача средств покупателем услуги происходит в момент подписания контракта.

Новые правила регламентируют и регистрацию касс для такси в ФНС. Для того, чтобы налоговая служба поставила ККТ на учет, вам обязательно потребуется указать адрес торговой точки. В случае с такси это регистрационный номер, марка и модель автомобиля.

Уклонительство от соблюдения новых поправок может привести к серьезным последствиям, о которых мы расскажем ниже. Срок перехода на оборудование нового типа: 01.07.2018.

Чем грозит несоблюдение ФЗ-54?

Предпринимателей, которые не установят онлайн-кассы в такси, ждет административное наказание в виде штрафа. Размеры:

  • для ИП и юридических лиц от ¾ до полного заработка за период работы без онлайн-кассы;
  • для работников от ¼ до половины доходов.

Причем в первом случае штраф составит не менее 30 000 рублей, а во втором не менее 10 000 рублей. Повторное нарушение может привести к отстранению от работы на срок до 2-х лет для сотрудников или запрету на предпринимательскую деятельность на 90 суток для ИП и юридических лиц.

Как выбрать кассу для службы такси

Выбор ККТ нового оборудования просто огромен. Чтобы понять какую онлайн-кассу подобрать для такси, надо подумать над теми функциями, которые должно иметь оптимальное устройство. Перечислим их:

  • Компактный размер и небольшой вес. Онлайн-касса для автомобиля не должна быть громоздкой, ведь в машине просто невозможно разместить крупный аппарат.
  • Большая емкость батареи. Подключить ККТ к аккумулятору автомобиля очень сложно, поэтому заряда должно хватать на полный рабочий день.
  • Подключение к сети Интернет. Это требование является обязательным для всех онлайн-касс. Однако модели для такси должны подключаться к Интернету по беспроводному соединению.
  • Простой функционал. Для работы в такси не требуется касса с расширенным интерфейсом, ведь вы продаете одну услугу. Все, что необходимо - это быстрая работа устройства.

Возможные модели

  • Оборудование «Эвотор». Данная компания является одной их самых передовых на российском рынке. Для работы в такси подойдет пятая модель «Эвотор». Это компактный смарт-терминал. Он имеет емкую батарею, которую хватает до 12 часов беспрерывной работы. Удобный сенсорный дисплей сделает работу простой и интуитивной. Онлайн-касса имеет беспроводное подключение к сети Интернет и позволяет синхронизироваться с мобильными устройствами.
  • Оборудование «Атол». Если вы ищете бюджетные варианты для вашего бизнеса, то это то, что вам нужно. Присмотритесь к модели «Атол 91Ф». Она имеет компактный размер и простой кнопочный дизайн. Устройства хватает на 8 часов автономной работы. Специальный индикатор поможет своевременно зарядить онлайн-кассу.
  • Оборудование «Кассатка». У данного производителя есть множество компактных и эффективных моделей. Одна из них - «Кассатка 7». Небольшая онлайн-касса с емким аккумулятором, которого хватит на 8 часов работы. Устройство подключается к сети Интернет по WI-FI или благодаря SIM-карте.

У нас вы найдете и другие модели, подходящие для размещения в такси. Надеемся, что наша статья поможет определиться с выбором онлайн-кассы.

назад к Новостям