8 495 221 08 40
назад к Новостям

Первый ОФД расширяет возможности системы обработки фискальных данных

09 марта 2017

Первый ОФД представил на рынок очередное обновление своих сервисов. Новые функции системы обработки фискальных данных позволяют еще более эффективно управлять кассами и упрощают процессы пользования личным кабинетом клиента.

В личном кабинете клиента оператора появился раздел «Мониторинг», в котором пользователю предоставляется возможность быстро получить уведомления по статусам основных параметров работы кассовой техники.  Теперь пользователь может увидеть, все ли его кассы находятся в сети и передают данные в ФНС, на скольких кассах открыта и закрыта смена, нет ли ФН, которые нужно срочно заменить, оплачена ли или активирована ли услуга ОФД.  Система мониторинга позволяет быстро идентифицировать проблемные кассы и предпринять необходимые меры, чтобы избежать остановки в работе торговой точки.

Также в личном кабинете клиента стала доступна возможность формирования иерархической организационной структуры компании. Клиенты, оперирующие торговыми точками в разных городах, под разными брендами или в разных форматах, смогут сгруппировать свои кассы так, как им это удобно, и назначить соответствующие права доступа для сотрудников. 

В новом релизе обновлена процедура регистрации клиента. Теперь клиенты прямо в процессе регистрации в личном кабинете Первого ОФД смогут заказать квалифицированную электронную подпись (КЭП). Напомним, что КЭП необходим для онлайн-регистрации кассовой техники в ФНС России. Также КЭП может быть использован и для ведения электронного документооборота с Первым ОФД, если это необходимо клиенту. Регистрация в личном кабинете теперь возможна и без применения КЭП.

Кроме того, Первый ОФД сделал доступным способ быстрого подключения услуги обработки фискальных данных – код активации. Он представляет собой предоплаченный сертификат на подключение к сервису Первый ОФД, в котором содержится уникальный код и пошаговая инструкция по подключению кассы. Приобрести данный сертификат можно у партнеров оператора в любом регионе России.

При разработке наших продуктовых решений мы стремимся не просто обеспечить соответствие требованиям регулятора о применении контрольно-кассовой техники, но и предложить клиентам и партнерам удобные инструменты для контроля и управления бизнесом.

Алексей Краснопольский, директор по продукту Первого ОФД
назад к Новостям