8 495 221 08 40
назад к Новостям

Первый ОФД: Мы выпускаем уникальное для России цифровое решение с открытым кодом

10 сентября 2019

Сейчас на рынке представлена 21 компания-оператор фискальных данных. Все операторы внутри работают с данными по-своему, и ни у кого нет полной рыночной монополии. Даже клиент, который хочет консолидировать свои данные о проданных категориях товаров и готовый приобрести эту информацию, но имеющий в своем парке кассы, которые обслуживают несколько ОФД, вынужден выбирать для себя затратный вариант — последовательно обращаться в несколько ОФД, получая выгрузку в разных форматах и в разные сроки.

Недавно «Первый ОФД» разработал решение, которое, похоже, может стать для рынка глотком свежего воздуха — это распределенная система хранения и обработки данных под названием «Юпана». Оказалось, что операторы фискальных данных, хоть и конкурируют между собой, готовы совместно использовать базы данных: это снизит издержки при продаже данных, а единый формат работы с данными будет выгоден для развития индустрии.

Rusbase встретился с топ-менеджментом «Первого ОФД» (АО «ЭСК») и архитекторами платформы «Юпана», чтобы узнать, как работает новое решение.

Подробнее

назад к Новостям