8 495 221 08 40
назад к Новостям

Правила предоставления отпусков изменились с 1 января 2019 года

17 апреля 2019

Правила предоставления отпусков изменились с 1 января 2019 года

Правила предоставления отпусков изменились с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года вступит в силу закон о диспансеризации работников. Согласно закону работодатель должен предоставить выходной для диспансеризации. Таким образом отпуск продлится не 28 дней, а 29 для обычных работников.

Сотрудники с пенсией и сотрудники, которым до пенсии осталось 5 лет и менее, могут взять два выходных на диспансеризацию. Их отпуск увеличится до 30 дней.

С 1 января 2019 года работодатели должны заключить с ПФР соглашение об информационном обмене, чтобы ПФР сообщал работодателям о сотрудниках, которым они должны дать дополнительные дни отпуска на диспансеризацию.

Для получения выходного сотрудник пишет заявление на имя работодателя и компания освобождает его на полный рабочий день с сохранением места работы и среднего заработка.

Оплата туристических путевок

С 1 января 2019 года закон дает право, но не обязывает работодателя оплачивать туристические путевки сотрудникам. Работодатели смогут покупать туристические путевки сотрудникам и вычитать расходы при расчетах налога на прибыль. Работодатель может оплатить только отечественные курорты. Отдохнуть за счет работодателя сможет сотрудник, его супруг или супруга, родители и дети. На одного сотрудника планируется выделять 50 000 рублей. Воспользоваться правом можно один раз в год.

Право оплатить отдых может быть использовано, как способ поощрить сотрудника за хорошую работу. Право отдыха по путевке от работодателя имеют все сотрудники, независимо от должности, уровня заработной платы.

Кто сможет уходить в отпуск не по графику?

Согласно статье 123 ТК РФ, график отпусков нужно составить за две недели до начала следующего года. Это значит, что график отпусков на 2019 год должен быть составлен до 17.12.2018.

Если сотрудник собирается уходить в отпуск без очереди, он может обратиться к работодателю с предложением изменить график отпусков. Работодатель вправе принять или отвергнуть предложение. Отказать в отпуске по желанию в любое время нельзя следующим сотрудникам:

  • беременным,
  • супругу, чья жена ушла в отпуск по беременности,
  • ветеранам,
  • несовершеннолетним,
  • героям труда, СССР и РФ, кавалерам ордена Славы,
  • донорам крови,
  • супругам военнослужащих,
  • родителям усыновленного ребенка возрастом до трех месяцев,
  • родителям несовершеннолетнего ребенка-инвалида,
  • родителям трех и более детей до 12 лет,
  • сотрудникам, которые были отозваны из отпуска,
  • пострадавшим на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, при объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча,
  • сотрудникам, которые совмещают две должности.

Если работодатель отказывается предоставить отпуск вне графика этим категориям сотрудников, то его оштрафуют на 50 тысяч рублей.

Сроки отпуска

С 2019 года количество отпускных дней будет одинаковым у всех сотрудников - максимум 30 дней. Однако начисления дополнительных дней отпуска за выслугу останется:

  • стаж от 1 года до 5 лет – 1 день,
  • от 5 до 10 лет – 5 дней,
  • от 10 до 15 лет – 7 дней.
  • 15 лет и более — 10 дней.

При подсчете длительности отпуска к 30 дням будет добавлены дополнительные дни за выслугу лет, а также ненормированную работу и работу в опасных условиях. Отпуск у государственных служащих не будет превышать 45 календарных дней в год.

В 2019 году сотрудник может потратить весь отпуск за один раз, даже если он накопил отпускные дни за прошлые годы. Перенести или продлить отпускные можно, если сотрудник во время запланированного отпуска проходил стационарное лечение, привлекался к исполнению государственных обязанностей, выходил на работу или по другой причине, предусмотренной компанией. Если сотрудники не возмещают отпускные дни, то компанию штрафуют.

Компенсация

Сотрудник может подать заявление о денежной компенсации отпускных дней, которые остались в прошлом году. Работодатель не обязан выплачивать компенсацию, но имеет на это право.

Некоторым сотрудникам выплатить компенсацию невозможно по закону. К ним относятся беременные, которые собираются в декрет и лица, не достигшие 18 лет.

Работодатель обязан компенсировать сотруднику отпускные дни при увольнении, даже если с момента неиспользованного отпуска прошло несколько лет.

назад к Новостям