8 495 221 08 40
назад к Новостям

Сравниваем кассы: «Атол 55Ф» и «Атол 11Ф»

16 октября 2018

Сравниваем кассы: «Атол 55Ф» и «Атол 11Ф»

После оповещения об изменениях в Федеральном законе №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» производители онлайн-устройств начали выпускать новые модели оборудования и дополнительные элементы для модернизации уже используемых вариантов техники. Определиться с выбором стало непросто. В данной статье мы сравним две наиболее популярные и надежные модели кассы «Атол»: рассмотрим их возможности, дополнительные опции, преимущества и расскажем о сферах, в которых они могут использоваться.

Основные характеристики

«Атол 55Ф» имеет значительные размеры – 115х135х200 мм, благодаря чему пользоваться кассой максимально удобно. Устройство соответствует требованиям закона – в нее встроен фискальный накопитель. Касса питается от сети 220 В, также может использоваться в автономном режиме. Скорость печати аппарата высокая – 200 мм/сек. На передней панели устройства есть два индикатора – ошибки и питания. Они загораются при наличии опознанной устройством проблемы и подключении к сети соответственно. Касса имеет полупрозрачную крышку отсека для ленты, благодаря чему можно заранее подготовить новый рулон. Устройство готово к работе с ЕГАИС. Для печати QR кода требуется менее секунды. Также возможно подключение к 1С через компьютер.

«Атол 11Ф» выпускается с габаритами 88х160х79 мм. Она компактная и легкая – всего 360 г против 900 55-ой модели. Кроме того, устройство является одним из самых маленьких среди всех представленных на рынке моделей. Касса имеет встроенный фискальный накопитель и входит в официальный реестр рекомендованных для применения устройств. Онлайн-касса работает от сети 220 В, также возможно функционирование в автономном режиме. Скорость печати средняя – 75 мм/сек. На передней панели располагается индикатор питания и ошибки. С его помощью можно всегда контролировать подключения. Когда в рулоне заканчивается чековая лента, диод загорается, таким образом оповещая оператора.

Функционал

В «Атол 55Ф» можно вносить неограниченное количество наименований товаров. Устройство позволяет оформить возврат, а также имеет автоматический отрезчик чековой ленты. Производитель позаботился об удобстве использования: аппарат можно крепить к вертикальным поверхностям при помощи специального крепления. Прибор имеет COM-порт (RS-232 C), LAN-порт, USB-разъем. Производитель предлагает 2 типа ленты: с шириной 58 и 44 мм.

«Атол 11Ф» имеет режим обучения, с помощью которого оператор может быстрее сориентироваться в управлении устройством. С ее помощью можно легко оформить возврат. Кроме того, устройство предполагает автоматическую печать штрих-кодов. Есть встроенный COM-порт (RS-232), USB-разъем. Ширина кассовой ленты прибора 57 мм. При работе с кассой можно использовать облачные сервисы для хранения и передачи данных.

Опции

«Атол 55Ф» можно подключать к ПК. Контрольно-кассовое устройство имеет разъемы для присоединения дополнительных внешних устройств: дисплея, клавиатуры и денежного ящика. При необходимости можно приобрести модуль Bluetooth, 2G, 3G, и драйвера Wi-Fi для беспроводного подключения к сети. Устройство поддерживает использование системы скидок, акций и накопительных бонусов.

Конструкция «Атол 11Ф» предусматривает возможность подключения сканера штрих-кодов, дисплея и денежного ящика. Кассу можно подсоединять к компьютеру. Для передачи данных беспроводным путем возможно подключение дополнительных модулей Wi-fi, 2G, 3G, BT. Имеется возможность подключения к 1С при помощи специализированного программного обеспечения.

Сферы применения

«Атол 55Ф» идеально подходит для использования в торговле и организациями, оказывающими услуги. В частности, он разработан специально для взаимодействия с ЕГАИС.

«Атол 11Ф» универсальна. Она может применяться в организациях с низкой пропускной способностью – магазинах, парикмахерских, ресторанах, отелях, кафе, приемных пунктах, ЖКХ, на автозаправочных и ремонтных станциях и в других сферах. В большей степени свой функционал покажет при использовании курьерскими службами и на выездных продажах.

Обе кассы «Атол» являются одними из лучших представителей в своей категории. Они обладают всем необходимым для законной и, что не менее важно, удобной работы. Их главное отличие касается сфер использования, поэтому каждый предприниматель легко сделает выбор в пользу наиболее подходящей для конкретной сферы бизнеса модели.

назад к Новостям