8 495 221 08 40
назад к Новостям

Сравниваем кассы: Эвотор 7 и Кассатка

15 октября 2018

Сравниваем кассы: Эвотор 7 и Кассатка

Со вступлением в силу поправок к Федеральному закону №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» предприниматели и юридические лица стали изучать рынок предлагаемых онлайн-устройств. До сих пор споры о том, какое оборудование лучше использовать, не стихают. Поэтому мы провели небольшое исследование и рассмотрели характеристики нескольких популярных онлайн-касс. В данной статье мы сравним 2 модели: «Эвотор 7» и «Кассатка 7». Мы выявим их основные достоинства и расскажем о сферах, в которых их эффективнее использовать.

Основные характеристики

«Кассатка» полностью отвечает требованиям Федерального Закона №54-ФЗ, имеет доступ к сети Интернет для передачи данных в режиме реального времени через проводное Ethernet и беспроводное подключение: GPRS, WCDMA, WiFi, Bluetooth. У устройства мощный 4-ядерный процессор. Касса имеет память нескольких видов: 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенный носитель и внешнюю карту до 32 Гб. Способна печатать чеки шириной 58 мм. Можно приобрести кассу с 1 или 2 SIM-картами. Также имеет 2 слота USB, и по 1 разъему MicroUSB, RJ 45 и RJ 11. Стандартный аккумулятор рассчитан на 2500 мАч. В качестве опции предлагается АКБ на 5000 мАч.

«Эвотор» также соответствует закону «О применении ККТ», внесен в реестр ФНС и работает со всеми аккредитованными ОФД. Оборудование поддерживает беспроводные сети Wi-Fi (протокол IPv4), Bluetooth 4.0, GSM 2G и 3G. Имеет mini-SIM-карту. Есть оперативная память на 1 Гб и встроенный носитель на 8 Гб, дополнительные устройства не предусмотрены. Касса имеет 5 USB-слотов, 2 COM-порта. Аккумулятор рассчитан на 2600 мАч.

Управление

«Кассатка» имеет экран в 7 дюймов, с помощью которого удобно выполнять различные операции. Чтобы начать работу, на оборудование можно загрузить базу товаров и управлять ею непосредственно с устройства – удалять позиции, вносить новые наименования, получать аналитику. Еще один вариант – удаленная работа через личный онлайн-кабинет. Это позволяет сэкономить память на устройстве и при необходимости иметь доступ к базе с других онлайн-касс компании.

На ККТ установлена программа «Рабочее место кассира». ПО позволяет не только выполнять основные функции – печать чеков, подача данных в ФНС, но и формировать отчетности, управлять учетом и лояльностью. Устройство можно синхронизировать с системой ЕГАИС.

«Эвотор» также имеет 7-дюймовый экран. Устройство уже имеет встроенное базовое ПО. С помощью оборудования можно вести учет товаров, контролировать скидки и акции. Кроме того, его легко настроить с учетом нужд любого бизнеса – достаточно скачать необходимое приложение из онлайн-магазина.

Устройство имеет приложения для работы с системой ЕГАИС - "УТМ на терминале", для интеграции с 1С, "Мой склад". ККТ предоставляет вход в личный кабинет для контроля продаж и работы сотрудников. На данной модели можно создавать категории товаров, синхронизировать оборудование с Яндекс.Справочником и контролировать деятельность предприятия из любой точки с доступом в Интернет.

Опции

«Кассатка» работает на операционной системе Android от версии 6.0 и выше. В устройство встроен бесконтактный модуль NFC для чтения карт, благодаря чему оно принимает оплату через сервисы Apple Pay, Android Pay, а также с электронных кошельков и через банковские приложения.

«Эвотор» работает на личной операционной системе Evotor OS 3 версии. Устройство имеет встроенные денежный ящик, устройство для чтения штрих-кодов – 1D и 2D, что позволяет работать с акцизными марками. К оборудованию можно подключить множество дополнительных устройств: весы, принтер этикеток и другие приборы.

Сферы применения

«Кассатка» подходит абсолютно всем компаниям независимо от системы налогообложения. Она идеальна для использования на предприятиях малого бизнеса: кофейнях, ларьках быстрого питания, цветочных отделах, мастерских по ремонту. Также она рассчитана на выездную торговлю благодаря наличию мощного аккумулятора.

«Эвотор» также может использоваться в компаниях с любым налоговым режимом. Они рассчитаны в первую очередь на небольшие организации со средним и низким трафиком до 200 чеков в день. Эта касса подойдет для продуктовых магазинов, отделов с алкогольной продукцией, газетных киосков, розничных предприятий. Также подходит для выездной торговли благодаря крупнозарядному аккумулятору – он легко отработает целую смену в 14 часов без подзарядки.

 

Таким образом, обе модели имеют все необходимое для расчета покупателей и удобства кассиров. Различия между ними незначительны, поэтому выбор зависит только от особых требований покупателя к наличию той или иной функции или опции.

назад к Новостям