8 800 755 0 755
назад к Новостям

Денис Заяшников: «Не все клиенты готовы самостоятельно производить модульный ремонт»

24 апреля 2018

Закон об онлайн-кассах повсеместно вступает в силу уже через несколько месяцев — с 1 июля 2018 года. Кто-то из предпринимателей только готовится установить онлайн-ККТ, некоторые уже работают с новым кассовым оборудованием. Директор по эксплуатации Первого ОФД Денис Заяшников специально для «Бизнес-журнала» прокомментировал с какими трудностями сталкиваются компании при внедрении онлайн-ККТ, и как их можно избежать.

В 2017 году предприниматели уже сталкивались с дефицитом кассового оборудования нового образца. «Была нехватка фискальных накопителей и касс», — вспоминает Денис Заяшников, директор по эксплуатации в компании «Первый ОФД». Велика вероятность, что резко возросший спрос на онлайн-ККТ в конце весны вновь приведет к дефициту оборудования.

Покупка оборудования — только полдела. Зачастую проблемы начинаются после, при попытке установить онлайн-кассу и интегрировать ее с имеющимся в компании софтом. Наиболее проблемными эксперты называют интеграцию касс с бухгалтерскими программами, ERP-системами, а также CMS-системами интернет-магазинов.

Эксперты рекомендуют не спешить с выбором устройства и программного обеспечения. Конфликты при настройке и интеграции онлайн-ККТ не редки. Лучшим решением может стать обращение к специалистам.

Именно так и поступают многие предприниматели. Закон об онлайн-кассах сделал сервис ККТ в центрах технического обслуживания (ЦТО) необязательным. Однако, по наблюдениям экспертов, пользователи онлайн-касс не торопятся отказываться от ЦТО. «С отменой обязательности появился выбор (делать все самому или продолжить работу с ЦТО), но, как показывает практика и опыт, далеко не все клиенты готовы самостоятельно производить модульный ремонт или замену печатающего устройства», — объясняет Денис Заяшников, директор по эксплуатации в компании «Первый ОФД».

В компании «Первый ОФД» отмечают рост спроса на услуги ЦТО: за последние полгода число обращений выросло практически вдвое. «Это говорит о постепенной выработке ресурса расходных материалов, приобретенных в начале прошлого года, или об их поломке», — считает Заяшников.

 

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/FIRSTOFD

назад к Новостям