8 800 755 0 755
назад к Новостям

Инструкция по новому порядку применения ККТ

18 апреля 2018

ФНС России опубликовала Инструкцию по новому порядку применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Цель инструкции - обеспечения комфортных условий для перехода организаций и индивидуальных предпринимателей̆ в рамках второго этапа реформы.

ФНС напоминает о необходимости с 1 июля 2018 перейти на новый порядок применения ККТ следующим категориям:

  • индивидуальным предпринимателям с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
  • организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания;
  • индивидуальным предпринимателям с наемными работниками и организациям, которые занимаются вендингом.

Кроме того, в инструкции подробно описан весь порядок перехода на новые ККТ: как выбрать и установить кассу, на что обратить внимание при выборе. Рассказывается, что такое ФН и зачем в этой новой цепочке ОФД. Вместе с этим, есть подробные разъяснения об ответственности предпринимателей и возможных штрафах.

Особое внимание в Инструкции уделено и налоговым вычетам, которые положены предпринимателям за покупку новой ККТ.

Подробнее о налоговых вычетах за онлайн-кассу вы можете узнать по нашей бесплатной «горячей линии»8 800 755 0 755  (круглосуточно).

Инструкция будет полезна не только сотрудникам налоговой службы, но и предпринимателям, которые начинают задумываться о переходе.

Полную Инструкцию читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/FIRSTOFD

назад к Новостям