8 800 755 0 755
назад к Новостям

М. Ларькин для Rusbase о возможностях расширенной аналитики и автоматизации бизнеса

27 июня 2017

Менее недели осталось до обязательного перехода на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой. Корреспонденты Rusbase прояснили основные злободневные вопросы – где приобрести обновленную кассовую технику, как избежать штрафа за неисполнение законодательных норм, и какие дальнейшие перспективы развития ожидают рынок.

С 1 июля этого года необходимо использовать в работе новые кассы, либо модернизировать старые. Информация о каждой покупке должна быть сохранена и передана в ФНС через оператора фискальных данных. Вместо ЭКЛЗ, используемой ранее, кассовый аппарат должен быть оснащен фискальным накопителем (ФН). Каждая касса должна иметь возможность подключения к сети интернет.

Основная задача законодательных изменений – упрощение взаимодействия государства и бизнеса, минимизация временных затрат. Теперь необязательно личное присутствие в территориальной налоговой инспекции при постановке кассы на учет. Сократится количество очных проверок, а отчетность будет автоматизирована.

М. Ларькин, директор по развитию бизнеса Первого ОФД, в своем комментарии для Rusbase отметил, что нововведения будут полезны для всех участников процесса – для государства, бизнеса и покупателя.

 

Источник

назад к Новостям