Год назад, 19 сентября 2016 г., на АЗС «Роснефти» успешно прошла первая в России розничная продажа в соответствии с новым порядком применения контрольно-кассовой техники. Оператором фискальных данных стал Первый ОФД.

Первый ОФД и «Роснефть» в кратчайшие сроки перевели все АЗС компании на новую систему в соответствии с поправками к закону о применении контрольно-кассовой техники. Сторонами был разработан пошаговый алгоритм перехода для оптимизации затрат и обеспечения непрерывности в работе торговых точек.

Благодаря своевременной инициативе со стороны ФНС по переходу на новый порядок, отлаженным бизнес-процессам «Роснефти», четкому планированию и, самое главное, готовности компании совершенствовать свои услуги для клиентов, удалось запустить проект по переводу АЗС на новый порядок работы в короткие сроки. Представленное решение является отраслевым, готовым для тиражирования на всех АЗС России. Александр Емелин, генеральный директор Первого ОФД.

Переход розничного бизнеса, в том числе и АЗС, на новый порядок применения ККТ осуществляется не только в интересах добросовестного бизнеса и государства. Новая технология гарантирует защиту прав потребителей. Покупатели получают электронный чек у продавца по СМС или электронной почте, самостоятельно в режиме реального времени могут проверить чек через бесплатное мобильное приложение ФНС России.  Кроме того, изменения позволят покупателям не только контролировать абсолютно все свои траты (как наличными, так и с использованием банковских карт), но и определять собственные категории, удобные для анализа расходов конкретной семьи и вести детальный онлайн-кошелек.

Подпишитесь на новости
Будьте в курсе последних новостей в сфере ОФД и законов, касающихся ФНС.
У вас есть вопросы?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время! Если заявка была оставлена в нерабочее время, то мы ответим на нее или перезвоним в ближайший рабочий день.
Жалобы и предложения